КОНКУРС
КОНКУРС
Последние темы
» Башенные смотровые щели танков Т-34
Вчера в 5:19 pm автор XraleX

» Ба-10 средний бронеавтомобиль
Вчера в 4:40 pm автор Hart

» ИС-1 и ИС-2 (с ломаным носом) от Trumpeter
Вчера в 9:09 am автор Denis

» 1/35 БТТ.
Ср Июл 18, 2018 9:54 pm автор Ваня Булочник

» Новости от SudoModelist.ru
Ср Июл 18, 2018 8:05 pm автор SudoModelist

» БАТ-2
Ср Июл 18, 2018 5:53 pm автор Дмитрий69

» Type 4 Chi-To. Fine Models 1/35
Пн Июл 16, 2018 9:43 pm автор serg106en

» Т-62… мод. 72-года… ЖЁСТКИЙ ВЕТЕР АФГАНА…
Пн Июл 16, 2018 7:30 pm автор Завражнев Геннадий

» Средний танк Т-34 с орудием Л-11
Вт Июл 10, 2018 1:57 am автор serg106en



НАШИ ДРУЗЬЯ



OSTFRONT

DishModels.RU



BannerFans.com



















Моделизм в Барнауле

)

Техника лак для волос

Перейти вниз

Техника лак для волос

Сообщение автор Никита Кузнецов в Вс Июл 17, 2016 5:14 pm

...

Да, еще раз поговорим о технике “Лак для волос”, разработанную Philip Stutcinskas очень давно и сейчас толкнвшую Майка Ринальди применить эту технику в своих последних моделях. На самом деле я был в контакте с Майком давно, чтобы улучшить свой слабый стиль с такой техникой. В начале было не легко, и трудно понять всю концепцию. Но то, что Майк скажет в двух словах, это 3 основных момента, где мы должны использовать этот метод:
• количество лака для волос
• непрозрачность верхнего слоя краски
• время высыхания лака и краски


Теперь у меня есть немного больше времени и я хочу приступить к работе с этой великолепной техникой. Позвольте мне рассказывать вам шаг за шагом. Несколько месяцев назад я воспользовался главным способом, то есть Лак на акриловой основе, как Тамия или другие, и второй слой тоже акрил телесного цвета. Мой Sd kfz 222 был покрашен таким же способом. Но, в последнее время я стараюсь с жестким и сильным базовым цветом и с эмалями Humbrol или Gaianotes. Я использовал этот метод на моем 1/16 Королевском тигре:



Чтобы сделать это легко в 1/16, есть естественный и реальный способ для сколов. Базовый цвет Gaianotes, представляющий красный грунт. Зеленый цвет и темно-желтый цвет-это цвет телесный, является плохое качество камуфляжа т.к. он наносится очень быстро в последние дни во время Второй мировой войны.
Теперь, давайте идти, чтобы увидеть шаг за шагом в моем Sd kfz 222, красил Тамия и цвет жизни:



Мы можем поставить лак жидкость в баночку для легкого использования, применяется с помощью аэрографа. Это хорошо в небольших масштабах.


Когда она высохнет, мы можем применить цвет жизни(Life color название написано на баночке на картинке выше), слой . Не делайте его слишком толстым, особенно в очень изношенной и выцветшей машине, как Африка или зимние камуфляжи.


Затем, мы можем нанести немного воды на поверхность и начнать снимать последний слой темно-желтого цвета. Можно использовать тонкую кисть для этой задачи.


Мы должны очень хорошо контролировать таким образом, чтобы избегать некрасивых сколов. Они должны быть случайны и логично.


Я рекомендую вам сочетать эту технику с классической техникой, потому что техника “Лак для волос” хороша для своего рода крошки, но не для блеклых эффектов. Используйте сухую щетку и старую кисть, чтобы сделать этот эффект.


И, наконец, нанесите слой лака на всё транспортное средство чтобы защитить хрупкий цвет.. Я использовал мягкую шерсть Тамия глянцевый лак.


И, наконец, наклейки, трансферы или влажные переводы. Фокс предлагает влажные переводы, на мой взгляд наилучшим способом, потому что имеются хорошие вещи с пересадками и наклейки.


Ну, это лишь первый подход к этой технике, но я продолжу с этим в ближайшие месяцы. Мне нужно больше практиковаться, особенно после моего долгого этапа без моделирования. Продолжение следует...

Автор статьи MIG JIMENEZ Перевод Никита Кузнецов

Никита Кузнецов

Сообщения : 2
Очки : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-07-12
Возраст : 33
Откуда : Ижевск
Награды :


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения